Meine Stimme für Inklusion

Im Rahmen des Europäischen Protesttages zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung hat der Caritas-Verein Altenoythe e.V. unter dem Motto "Meine Stimme für Inklusion" Menschen mit Beeinträchtigung unterschiedlicher Altersstruktur und Lebenssituation im Landkreis Cloppenburg befragt, wo sie Verbesserungsbedarf im Bereich Inklusion sehen.
Herausgekommen sind dabei 33 Anliegen, Ideen und Gedanken, die nun zunächst in einer digitalen Ausstellung veröffentlicht werden.

Viel Spaß beim Anschauen!

Zur digitalen Ausstellung ➜

Programm zur
Vereinfachung der
Bedarfsermittlungs-
vorbereitung
veröffentlicht

Der Landes-Caritasverband für Oldenburg e.V. hat in Zusammenarbeit mit Angehörigenvertretungen sowie der Softwarefirma LIERMANN Medien ein Computerprogramm entwickelt, welches die Vorbereitung auf die Bedarfsermittlung vereinfachen soll.

Ziel ist es, Menschen mit Beeinträchtigungen, Angehörige und Betreuer sicher durch das Verfahren zu führen und ihnen eine gute Grundlage für spätere Gespräche in den Gesamtplankonferenzen zu bieten.

JETZT ANMELDEN:
Marte Meo-Kurse 2021

Im Frühling 2021 starten neue Basiskurse und
ein Therapeutenkurs!
Jetzt informieren und anmelden!

Wer Interesse an der videogestützten Methode hat, meldet sich gern bei Referentin Stefanie Lönnecke oder Elisabeth Tebben.

Mit der Schule durch? Und nun?

Bewirb Dich jetzt zum FSJ
oder BFD!

In unseren unterschiedlichen Bereichen und Standorten hast Du
die Möglichkeit, Lebenserfahrungen
zu sammeln und Entscheidungshilfen
für Deine spätere Berufswahl zu erlangen.
Zeig' was in Dir steckt!

Kinder und Jugend (grüne Marker)
Arbeit und berufliche Bildung (hellblaue Marker)
Wohnen und VielfaltLEBEN (orange Marker)
Offene Dienste und Therapien (gelbe Marker)
Träger und Gesellschaften (dunkelblaue Marker)

Klicken Sie auf den jeweilige Marker und lassen Sie sich die Kontaktdaten der jeweiligen Einrichtung anzeigen!

Filter nach
BezeichnungKategorieAdresseBeschreibungLink

Caritas Verein Altenoythe e.V.
Kellerdamm 7
26169 Altenoythe-Friesoythe

info@caritas-altenoythe.de

Händler

Informieren Sie sich über unsere Produkte und Angebote der Sozialen Arbeitsstätte Friesoythe.

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Ihre Nachricht

Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten gemäß der Datenschutzerklärung einverstanden.