Caritas-Werkstatt Cloppenburg (WfbM)

Im Mittelpunkt steht der Mensch!

Grundgedanke und Ziele

Die Caritas-Werkstatt Cloppenburg ist eine Einrichtung des Caritas-Verein Altenoythe e.V. Als anerkannte und zertifizierte Werkstatt (DIN ISO 9001) für Menschen mit Behinderung setzen wir nach § 136 SGB IX den Auftrag zur Teilhabe am Arbeitsleben um.

Die Caritas-Werkstatt Cloppenburg (WfbM) ist auf Dienstleistungen und auf die Abwicklungen von Produktions- und Fertigungsaufträgen aus dem allgemeinen Arbeitsmarkt ausgerichtet.

Nicht nur die Ausgleichsabgabe spricht dafür, Aufträge an uns zu vergeben. Zuverlässigkeit und Wirtschaftlichkeit sind wesentlicher Bestandteil unserer Arbeit.

Produktionsbereiche

• Fahrradwerkstatt
    Reparaturservice, Neu- und Gebrauchträder aller Art, Reha-Räder
  • Wäscherei
    Rundumservice von Tisch- und Bettwäsche für das Gaststättengewerbe sowie für Privatkunden
  • Tischlerei
    Holzzuschnitte, CNC Fräsen, Herstellung von Lattenroste und Kabeltrommeln, industrielle Bearbeitung von Plattenware
  • Schlosserei
    Metallbe- und -verarbeitung, Unterflursäge für Aluprofilzuschnitte, Fräsen, Schweißen, Blechverarbeitung und Stanzen
  • Industrieservice
    Konfektionierung und Etikettierung, Montagearbeiten aller Art
  • Elektrobereich
    elektrische Geräteprüfung nach BGV A3 vor Ort, inkl. Dokumentation
  • Werkstattladen
    Taufkerzen, Gartenstecker, Holzspielzeug und viele nette Geschenkideen können Sie in unserem CapHandyShop erwerben.

Berufliche Rehabilitation

Die Caritas-Werkstatt Cloppenburg ist eine Einrichtung zur beruflichen Rehabilitation. Alle Maßnahmen werden danach ausgerichtet, die Teilhabe am Arbeitsleben und damit auch die soziale Integration des behinderten Menschen in die Gesellschaft differenziert und optimal zu gestalten.

Unser Auftrag trägt somit wesentlich zur inklusiven Weiterentwicklung der Persönlichkeit des Menschen mit Beeinträchtigung bei. Motorische, kognitive, kreative und psychische Fertigkeiten und Fähigkeiten werden zusätzlich durch begleitende Maßnahmen gefördert und gefordert. Zur weiteren Persönlichkeitsentwicklung gibt es eine Vielzahl von Freizeit- und Sportangeboten.

E-Mail: info-wfbm-clp@caritas-altenoythe.de

Einrichtungsleitung: Dieter Varnhorn
Betriebsleitung Pädagogik: Silke Eichwald

Dieter Varnhorn (Einrichtungsleiter)
dieter.varnhorn@caritas-altenoythe.de

Silke Eichwald
(Betriebsleitung Pädagogik)
silke.eichwald@caritas-altenoythe.de

Unsere Außenstelle

Carl-Zeiss-Straße (Runge-Halle)
Carl-Zeiss-Straße 9

Fahrradwerkstatt

Wir bieten Ihnen qualitativ hochwertige Fahrräder sowie Reha- und Liegeräder zu fairen Preisen.

Unsere Schwerpunkte

• Reparatur von Fahrrädern
  • Verkauf von Neu- und Gebrauchträdern
  • Verkauf von Reha- und Liegerädern von Pfau-Tec und HASE
  • Verkauf von Zubehör und Ersatzteilen

Montag – Donnerstag:
Freitag:

Beachten Sie bitte unsere
Pausenzeiten:
Frühstückspause: 9:30 – 9:45 Uhr
Mittagspause: 12:15 – 13:10 Uhr

Die Öffnungszeiten gelten auch für unseren Werkstattladen.

Entspannungsraum-WfbM-Cloppenburg

Einweihung des Entspannungsraums

Am 16.10.2015 wurde der neue Ruheraum in der Caritas-Werkstatt Cloppenburg eingeweiht. Dieser ist in einem ehemaligen Gruppenraum des Berufsbildungsbereichs entstanden. Die Beschäftigten freuen sich dort über eine Leseecke, eine Musikecke und darauf, dass sie dort während der Pause in gemütlicher…